고용주 지명 취업이민 (Subclass 186)

고용주 지명 취업이민은 영주비자로서 호주 내에서 사업을 하고 있는 고용주가 현지의 사업체에서 필요한 고용인력을 해외인력으로 충원하기 위해 신청하는 취업 영주비자입니다. 후원을 받는 피고용인은 영주권을 받고 일하게 됩니다

나 이 만 49세 미만
신청 자격 호주 내/외에서 신청 가능

– 고도로 숙련된 기술을 보유한 해외 인력

– 고도로 숙련된 기술을 보유하고 임시비자로 호주에 거주하고 있는 경우

신청 요건

고용주 (사업체)
– 사업체는 호주 내에서 운영되고 있어야 하며 합법적이고 재정적으로 건실해야 함
(신규 사업체도 가능)
– 기존 직원에 대한 교육 기록 제출해야 함
(신규 사업체나 개인 사업자의 경우, 교육 플랜으로 대체가능)
– 영주권 승인 후 최소 3년간 Full-Time 고용 계약을 체결 해야 함
– 고용 조건은 호주의 고용법으로 적용됨

고용인 (비자 신청인)
고용주 지명 (ENS Occupation List) 직업군에 해당 하는 직업을 가지고 있을 것다음 3가지 조건 중 1가지를 만족시킬 것
① 기술심사 통과 + 3년 이상의 경력자
② 고액 연봉직으로 지명된 경우 (연봉 A$165,000이상)
③ 457 임시비자 소지자로 호주 내에서 해당직종으로 최소 2년 이상의 Full- time 경력이 있는 경우 (적어도 1년 이상 지명된 고용주를 위해 일했을 것)
영 어 IELTS

지방 고용주 지명 취업이민 (Subclass 187)

지방 고용주 지명 취업이민은 호주의 인구 저밀도 지역의 인구 증가와 결제 활성화를 위해 숙련된 해외인력을 유입할 목적으로 만들어진 영주비자입니다. ENS 고용주 지명 취업이민과 마찬가지로 호주의 사업체로부터 후원을 받아야 하며, 그 사업체가 이민성에서 정해놓은 인구 저밀도 지역 내에서 합법적으로 운영 중이어야 합니다.

나 이 만 49세 미만
신청 자격 호주 내/외에서 신청 가능

– 고도로 숙련된 기술을 보유한 해외 인력

– 고도로 숙련된 기술을 보유하고 임시비자로 호주에 거주하고 있는 경우

신청 요건

고용주 (사업체)
– 사업체는 호주 저밀도 지역 내에서 합법적으로 활발하게 운영되고 있어야 함
– 호주 내에서는 충원이 어려운 직종이라야 함
– 영주권 승인 후 최소 2년간 Full-Time 고용 계약을 체결 해야 함
– Regional Certifying Body의 승인을 받아야 함

고용인 (비자 신청인)
– 호주에서 Diploma 이상으로 인정되는 학위 소유자
– 고용주 지명 (ENS List of Occupations) 에 해당 하는 능력이 있는 기술자
영 어 IELTS

임시 취업비자 (Subclass 457)

457 임시 취업비자는 4년의 유효기간이 있는 임시비자입니다. 호주 내의 고용주가 사업체에서 필요로하는 고용인을 고용하기 위해 신청을 하는 비자로서 회사 자격심사, 직업군 심사 그리고 신청인 심사, 이렇게 3단계를 거쳐야만 받을 수 있는 비자입니다. 4년 동안의 유효기간 중 최소 2년을 고용주 밑에서 근무한 후. 고용주가 다시 후원을 해준다면 ENS 고용주 지명 영주비자를 신청할 수 있습니다.

나 이 만 49세 미만
유효 기간 3개월 ~ 4년
신청 요건

고용주 (사업체)
– 사업체는 호주 내에서 합법적으로 활발하게 운영되고 있어야 함
– 지난 1-2년간의 사업실적과 직원 교육 등의 내용을 증명해야 함
– 영주권 승인 후 최소 2년간 Full-Time 고용 계약을 체결 해야 함

고용인 (비자 신청인)
– 457비자 직업군에 해당 하는 직업을 가지고 있을 것
– 최소 임금 AUD47,480 이상 (IT는 AUD65,020 이상)
– 시장 임금적용. 호주 노동시장에서 정해진 임금을 적용 받음
영 어 IELTS